7号作品:种太阳

422

作品简介

位于四川省南充市高坪区江陵镇的吕秀清小学是一所偏远山区村小,这里有幼儿园以及一到五年级,许许多多孩子都是留守儿童,因为教学条件有限这里只有三间教室,说以一到五年级不得已要分成两个班,低年级一起上课,高年级一起上课,而吕秀清老师一家人已经在这里坚守了三十年,并且没拿过工资。雷婷是南充新影响社会工作服务中心的一名社会工作者,在一年以前雷婷联系一些志愿者在吕秀清小学开展“爱小童”影像计划,教小朋友们摄影、给孩子们放3D电影,并且召集一些爱心人士为吕秀清小学做一些力所能及的帮助。正如片名一样雷婷老师、吕老师他们一家人都是种太阳的人,一颗颗“小太阳”在孩子们的心里发芽开花。

作者/团队简介

指导老师:王亮 西华师范大学新闻传播学院教授 创作人员:税杰 西华师范大学新闻传播学院2016级学生 ? ? ?魏志鹏 ?西华师范大学新闻传播学院2016级学生 ? ? ? ? ? ? ? ? 韩小吴 ?西华师范大学新闻传播学院2016级学生 刘小玲 ?西华师范大学新闻传播学院2016级学生 ? ? ? ? ? ? ? ? 叶杨顺 ?西华师范大学新闻传播学院2017级学生