20号作品:青松

429

作品简介

国旗护卫队的一名青年因见义勇为不幸离世,由于其母亲离世较早,他的父亲成为了当前时代新生群体——失独老人中的一员。 父亲自此一蹶不振,每日醺酒,生活失去重心,不理解以及怨恨儿子的见义勇为失去生命的行为。直到一天,几个警察的来访对其的生活造成了波澜。 警方在其儿子的遗物中发现了其随身携带的手账本。通过这本记录儿子生活的载体,父亲完成了自我救赎,并解开了父子之间的郁结.......... (谨以此片致敬用生命书写忠义的英雄们,以及探究中国逐渐增加的失独老人,以及其生活现状。中国的失独老人正在成为新的社会问题的根源.........)

作者/团队简介

郭文凯:组织学生团队,作为负责人积极参加竞赛,曾获第十三届“大乘杯”全国大学生影视创作大赛三等奖,河南省第二届“打击传销,净化校园”文化作品征集大赛视频类一等奖,山东省第十一届山东青年微电影大赛学生故事单元优秀奖等奖项。2018年11月作为学生代表去北京参加“中国社科院成立四十周年学术研讨会”2019年1月至2月于大河健康报社实习,2018年9月至2019年1月参加河南电视台都市新力量实践班,被评为“黄金学员”。