2019中国公益映像节启动, 邀您记录身边的感人故事


2019-05-30

? ? ? ? 2019年5月31日,第七届中国公益慈善项目交流展示会正式启动,中国公益映像节也如约而至。

? ? ? ??2019中国公益映像节(China International Philanthropic Movie Festival) 即日起正式面向政府、媒体、企业以及国内外已注册的社会团体、民办非企业单位、基金会、个人等征集公益影片,2019年7月20日截止。作品可通过映像节官方网站(www.cipmf.com)报名,或关注“中国公益映像节”公众号了解映像节实时动态。2019年9月,大赛将为获奖作品举行颁奖典礼。

? ? ? ??作为从深圳走出的、唯一国家级公益影像盛事,中国公益映像节用6年时间,吸引3098部影片参赛,千万网民关注……硕果累累的公益映像节,今年将继续透过影像展映、影像大赛、沙龙论坛等丰富多彩的活动,鼓励社会各界用影像记录身边的正能量故事,展示才华创意与大爱情怀,让市民欣赏到更多新鲜有趣、感人的公益大片,体验公益与影像科技的最新结合。

?

持续关注脱贫攻坚,用影像讲好中国故事

? ? ? ??2018中国公益映像节收获了众多反映扶贫的影片:最高奖金蝴蝶奖影片《与爱童行?相伴成长》,讲述了“童伴妈妈”这一特殊职业用日复一日的爱与坚守,为留守儿童孤寂的童年带来一抹暖色;优秀影片《捡珍珠》关注教育扶贫,用平等的视角真实展现了教育改变命运的可能;《春雷使命》反映科技扶贫,用扣人心弦的故事引出一个小村庄脱贫致富的历程,折射出千千万万中国农村的真实缩影。借助影像的翅膀,全国各地涌现的扶贫好故事感动了万千受众,也让世界看到了中国在解决贫困问题上的智慧与决心。

? ? ? ??2019中国公益映像节将持续关注脱贫攻坚,面向全社会征集更多扶贫题材的公益影像作品。一次小小的边区支教、一场众志成城的扶贫行动……善意的力量不在于规模,而在乎能用微弱的光点燃更多人眼中的希望,2019中国公益映像节期待更多机构及市民用影像记录下在脱贫攻坚路上一个个撞击心灵的真实故事,让广大市民看到农村脱贫的新路径、中国农村的新希望;期待用影像力量助力脱贫攻坚工作,凝聚更多社会力量加入,向世界讲述中国精准扶贫的好故事,让影像成为能够跨越语言和国界的最佳载体。同时,继续征集环境/动物保护、助学助残、疾病救助、妇女儿童、敬老孝亲、文化传承等题材的公益影像,让更多人通过这些影像看见爱、看见未来。

?

5G时代“未来已来”,更多展映百花齐放

? ? ? ??2018中国公益映像节在“读创”APP、天威视讯等平台开设“公益映像”专栏。其中,“读创”APP周点击量20余万次,更有优秀作品引发网民分享、热议,160余万次的点击造就当之无愧的“爆款”。 ?

? ? ? ??5G时代的到来,无疑又将短视频推向了风口,在“大宽带、低延时、广连接”的大背景下,影视内容的生成和互动都将更为流畅,技术的进步也将给内容创作者打通创意之门。借助信息技术的变革,为了让公益影像触达万千观众,2019中国公益映像节将登陆更多线上平台,通过开设专栏、专题策划等形式与广大网民见面,在信息爆炸的潮流中带来“一股清流”。在线下,最新鲜的优秀作品除了将在中国慈展会上再次与市民见面,组委会还计划联合多家深圳高校举办巡回展映、与“一带一路”国家交流互动,让传递爱与希望的“金蝴蝶”再一次从深圳起飞,抵达心灵,让更多人关注公益,并参与到公益中来。

? ? ? ??爱与感动,是连接人心、连接世界、连接未来是永不过时的纽带,引发感动,也激发更多人行动。?2019中国公益映像节期待您的参与,更多活动最新消息市民可登录中国公益映像节官网(http://www.cipmf.com)、微信公众号“中国公益映像节”(zggyyxj)了解查询。